复刻表
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当时装设计师 Virgil Abloh 周日因罕见癌症去世,年仅 41 岁,他留下了巨大的文化遗产——最明显的是作为奢华街头品牌 Off-White 的创始人,以及第一位黑人艺术总监在路易威登。同时也是一名手表收藏家。他以对待衣服的方式对待他的手表(尤其是百达翡丽鹦鹉螺),就好像原材料是嘻哈节拍,可以进行采样和改进。他高高在上和低处发生冲突,直到区别颠倒过来。通过这种方式,他重新定义了奢侈品的概念。

他因三款百达翡丽而闻名:一只金鹦鹉螺和一对定制的 5726 月相。伙计,我喜欢他佩戴金饰的方式。他把它当作工作服。哦,这个老东西?在这里,他穿上了人人都想要但没人能得到的手表,他将它与一件绿色短袖衬衫和油漆飞溅的木匠裤搭配在一起。一个完整的重新语境化。

时间文化Virgil Abloh改变了我们对手表的看法-复刻表

语境就是他的一切。甚至他的名字。当他在其他奢侈品牌上的同行们顽固地继续以“先生”为名时。这个”或“先生。那个,”他只是维吉尔。他让自己以及他的衣服变得平易近人。这当然是当今消费者想要的——在社交媒体上长大的——已经开始期待。数百年来,自高级定制时装诞生以来,奢侈品就一直是高不可攀、排他性、精英可能拥有而平民可能没有的东西。维吉尔讨厌那样。他把象牙塔里最珍贵的东西拿下来,展示给我们其他人看。在这里,他说。触摸它

反之亦然。他出生于伊利诺斯州,是加纳移民的儿子,在成长过程中成为千禧一代的权威国际主义者,在全球权力殿堂中居于家中。Off-White 总部设在米兰。威登在巴黎。在这些欧洲传统主义的堡垒中扎根不仅仅是一个商业决策。这是证明他属于的一种方式。

他每一年都在继续证明这一点。他在他的第一个 LV 系列中证明了这一点,将正装剪裁的西装重新想象成运动服比例的低俗休闲服——他在他的最后一个 LV 系列中证明了这一点,其中包括一件超大号的外套,其翻领和肩章的宽度足以让一个人着陆飞机上。他甚至在早期证明了这一点,在 Off-White 之前,他用突破性的 Pyrex 系列印制了一个块状的新标志在旧的 Ralph Lauren Rugby 衬衫上。就是这样。这就是创新。但这足以将一件褪色的旧准备服装从旧货店的一次性服装变成令人垂涎的圣杯。这也是他的哲学的一个测试案例,艺术家只需要将源材料调整百分之三就可以将其收回为自己的。

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Virgil 将同样的哲学应用于手表,自由定制它们——而且远远超过百分之三。他的个人作品是一个发黑的5726,在 MAD Paris 被离子粉碎并被无情地杀死。很少有手表能说这么多。它说:我为此付出了代价,我可以用它做我想做的事。它说:你的成品就是我的起点。它说:我能顶你的杰作。

只有在 hip-hop 中长大的艺术家才能这样看世界,因为 hip-hop 就是关于样本的。这是关于迭代。它是关于操纵 Apache Bongo 乐队的鼓声,直到“Made You Look”从另一边出来。Virgil 的百达翡丽让钟表业对定制的反身刻薄显得尴尬而乡土。它提出了一些令人不安的问题:改装手表与修补牛仔夹克或更换耐克鞋的鞋带有何不同?为什么原表设计师的意图必须保持纯粹,而“纯粹”到底是什么意思?究竟是什么杂质如此重要,需要阻止?广告

2017 年,比利时设计师拉夫·西蒙斯 (Raf Simons )嗤之以鼻,他对 Off-White 印象不深:“我的灵感来自那些带来我认为前所未见的东西的人,那就是原创。” 任何对维吉尔作品诚实的人都不得不承认,在某种程度上,西蒙斯是对的。Virgil 的东西并不总是原创的。不过话又说回来了,为什么原版自动更好呢?难道不是每个“原创”都建立在以前的东西之上吗?

仿佛是为了嘲讽纯粹主义者,Virgil 制作了另一款更加狂野的 5726:他为 Drake 设计的完全镶嵌祖母绿的作品(手链、表盘和表圈)。这是死不悔改的钟表亵渎。有多少异教徒会穿这样的东西?好吧,展示这款手表的Instagram 帖子已被点赞 679,000 次。所以至少有那么多。

Virgil 怀着孩童般的无拘无束的快乐佩戴和设计手表。2018 年,他写到“旅游者与纯粹主义者”之间的紧张关系,声称他宁愿以初学者的心态度过一生,也不愿做一个厌倦的愤世嫉俗者:“这是我做事时的观点的组织原则。旅游者是渴望学习的人,他们来巴黎时想看埃菲尔铁塔。纯粹主义者是对一切都了如指掌的人。” 在他看来,世界可以使用更少的纯粹主义者和更多的游客。