每年,卡地亚 (Cartier) 的粉丝都期待着该品牌在 Privé 系列中推出的最新款腕表的揭幕,这是一系列限量版编号腕表,该品牌称之为其最具历史意义和“神话”型号的“收藏家系列”。没有什么比启动这一切的 Tank 更神秘的了,这款手表现在加入了 Privé,即 Tank Normale。
最初的坦克由路易斯·卡地亚 (Louis Cartier) 于 1917 年设计,并于 1919 年发布,其灵感来自雷诺坦克在当时扭转了第一次世界大战壕沟战局势的俯视图。这是一个残酷的(字面意义上的)灵感,它后来成为制表史上最具标志性的设计之一,更不用说卡地亚 (Cartier) 的起点,以及随后推出的众多 Tanks 款式。
在漫长的等待之后,Normale 与其他变体(和其他标志性手表)一起加入 Crash、Tank Cintrée、Tonneau、Tank Asymétrique、Cloche 和 Tank Chinoise 以弥合卡地亚过去和现在之间的差距似乎很合适。
这款重新发行的 Tank Normale 具有 1917 年原版的许多标志性特征,具有相同的比例和斜面蓝宝石水晶,漂亮的罗马数字表盘,内有铁轨和隐藏在 VII 数字中的 1917 年日期,以及缎面磨砂表壳和“brancards”与抛光倒角形成鲜明对比。
比例从原来的 27 毫米 x 19 毫米扩大到更现代的 35.2 毫米 x 27.8 毫米。黄金款 Normale 腕表配有凸圆形蓝宝石和棕色鳄鱼皮表带,而铂金款则配有凸圆形红宝石上链表冠和黑色鳄鱼皮表带。每款限量 200 件。但还有更多。
为将这款腕表带入现代,卡地亚 (Cartier) 以其标志性镂空机芯制作了 50 多款黄金和铂金 Normales,这两款腕表均在 24 小时机芯的桥板上采用了颜色匹配的重点。没错,分针通常每小时绕一圈,而时针每 24 小时绕表盘一圈。
更令人困惑的是,12:00 位置仍然位于顶部(与大多数从午夜开始的 24 小时表盘不同)。日光时间位于表盘的上半部分,以太阳形桥板为标志,夜晚则位于底部,带有新月的点缀。
如果这还不够,还有 20 件镶钻铂金镂空 Normale 腕表已发布。多么狂野。
作为 Privé 系列的首创,黄金和铂金 Normale 将同时搭配配套的金属手链——每款仅 100 件。对于古董卡地亚的收藏家或崇拜者来说,这通常被视为历史收藏的巅峰之作。拉丝缎面表壳一直延伸到拉丝缎面表链,几乎是无缝的,但没有完全融合在一起。我们的想法
收拾它,伙计们,有了这些版本,我也可以用 Watches & Wonders 完成这一年。我是在开玩笑,但只是一点点——这次发布是我希望从卡地亚看到的一件事,而且这个品牌确实提供了一些东西。
Normale 已经沉睡了一段时间,最初发布时只生产了两年。虽然 Cintrée 更阳刚的尺寸和 Crash 的大胆设计让他们成为收藏宠儿,但 Normale 值得称赞,它是这一切的开端。我知道很多收藏家一直在等待卡地亚再次启动 Normale 以完善 Tank 系列,我无法想象他们会失望。
卡地亚 (Cartier) 注重细节,缎面磨砂品牌卡和斜面水晶等选择在发布后立即受到了与我交谈过的收藏家的喜爱。镂空选项本身并没有超出左侧范围,但 24 小时复杂功能(也从上到下颠倒)无疑是一个惊喜。
我真希望该品牌使用“Breguet”指针而不是1940 年代 Normales 的“epée”指针来模仿原版。但这远没有真正构成这件作品的设计特征重要:手镯。
我是卡地亚手镯坚果。自 1920 年代以来,我花了很多时间研究、研究并试图了解卡地亚手镯的发展。带有这种手镯款式的铂金 Tank 是我的圣杯——我知道这个词被用得太多了,但在我使用它的时候请原谅我。
虽然我将把历史课留到后续文章中,但我为卡地亚终于发布了一款带手镯的 Privé 手表而喝彩,而且这款手表似乎完美地模仿了 1920 年代的“à maillons”手镯。